• 南京市委办公厅团支部开展“学宪法学党章考法律活动”
    2020-12-10 17:47:00

      12月4日,在第七个“国家宪法日”到来之际,南京市委办公厅团支部、青年学习交流小组组织全体青年干部开展集体学习、保密培训,并集体参加省、市部署的第三届“学宪法学党章考法律活动”。南京市委副秘书长、市委办公厅机关党委书记苏兴方出席会议并讲话。

      为深入贯彻落实“青年大学习”部署要求,南京市委办公厅团支部、青年学习交流小组始终把学习作为首要政治任务和核心业务,在对标构建“导、讲、研、比、践、督”六位一体学习体系的同时,注重突出集体学习的时代性、指导性和交流性。在集体学习中,团支部各支委分主题领学,深入学习领会党的十九届五中全会精神、习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神;认真学习传达习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神;深入学习领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。在延伸学习中,深入传达学习南京市委书记张敬华在全市80后处级干部培训班上的讲话精神,以及南京市委常委、秘书长蒋跃建对办公厅青年干部有关指示精神,与会同志进行了深入讨论交流。

      集体学习结束后,团支部和小组组织开展机关保密工作专题培训,确保相关部署要求入脑入心。全体青年干部按照省、市统一部署,在电脑、手机终端注册账号、登陆网站、打开APP,集中参加“学宪法学党章考法律活动”,以实际行动表明尊法守法学法用法的坚定自觉,向“国家宪法日”致意。

      南京市委副秘书长、市委办公厅机关党委书记苏兴方充分肯定了今年以来厅团支部、青年学习交流小组工作成效,并与参加活动的青年同志进行了深入交流。他指出,蒋跃建秘书长和厅领导一直对厅青年干部成长十分关心、寄予厚望。市委办公厅首先是政治机关,是服务保障市委中心工作的“前哨”和“后院”?!扒嗄暄敖涣餍∽椤弊魑嗄旮刹靠寡?、互动交流、共促成长的重要平台,一定要明确方向、凝心聚力、发挥作用,不断推动办公厅“学习型机关”建设。他强调,办公厅青年干部一定要秉持“敬业乐群”的追求,要主动学习,更要学会学习。要自觉把学习当成一份责任,学习政治理论、业务素养、法律知识、综合协调等方面知识,同时要注重加强政治安全、意识形态安全、廉政安全、保密安全、工作安全为内容的安全能力提升;要自觉把学习转为一种意识,提高工作敏锐性,做到“身在心也在”,更好将理论知识转化为推动工作、解决问题的能力。要传承团结,更要维护团结。青年干部要深切感受和传承办公厅长期以来凝结的团结奋进优良传统,倍加珍惜市委办公厅搭建的成长平台和良好环境,树立正确大局观,不计较个人得失,甘做一棵“八达岭上默默奉献的小草”;要感到光荣,更要铸就光荣。办公厅是一个光荣的集体,青年干部既要充满活力,主动融入和分享这份光荣;更要以主动作为展现风采,以工作业绩维护和铸就集体荣誉。

      南京市委办公厅机关党委负责同志参加活动。

    老司机的爱情故事 日本特黄特黄刺激大片| 穿越成婴儿从小插到大| 翁熄系列乱短篇30部| 试看做受三十分钟| 在线萝福利莉18视频|